PDA

Просмотр полной версии : Истоки Панка

Igorus
02.10.2009, 13:35
В данном разделе мы поговорим о истории Панка, как субкультуре.

Определение значения самого слова.

Панк, па́нки (англ. punk) — молодёжная субкультура, возникшая в середине 70-х годов в Великобритании, США, Канаде и Австралии, характерными особенностями которой являются критическое отношение к обществу и политике. С панк-роком тесно связано имя известного американского художника Энди Уорхола и продюссированной им группой Velvet Underground. Их солист Лу Рид считается отцом-основателем альтернативного рока, течения, которое тесно связано с панк-роком.

Igorus
02.10.2009, 13:37
Истоки и влияния

«Панк берёт своё начало с середины 60-х годов XX столетия, когда под влиянием Beatles и Rolling Stones стали появляться много молодёжных команд, исполняющих рок-н-ролл» — говорится в статье «Потерянное поколение» на сайте журнала Volkey.

Относительно сырой и грубый звук, основанный всего лишь на нескольких аккордах, можно обнаружить в таких классических вещах того времени, как «You Really Got Me» группы The Kinks. К концу 1960-х вызывающе примитивное звучание, в соединении с вульгарной манерой поведения на сцене, стала культивировать американская команда The Stooges. Её лидер, Игги Поп, отвергал музыкальные утончённости, ценил в рок-н-ролле необузданный драйв, выступал на концертах вымазанным в собственной крови и заканчивал бесчинства на сцене «нырянием» в толпу зрителей.

Связующим звеном между движением панков и предыдущим поколением битников выступила «крёстная мать панк-движения», Патти Смит.

Российский панк, по мнению музыкального обозревателя газеты «Коммерсант» Бориса Барабанова, вырос на песнях Петра Мамонова.

Igorus
02.10.2009, 14:19
Ну и конечноже о внешнем виде. Думаю что все знают как выглядят панки, но всетаки я закину несколько картинок.

http://www.find-photo.ru/photos/bigpicture/9e460b1d172cc92a616575acb156db73-ecf0ebf9a51663ed450a29045615edc8.jpg

http://demiart.ru/forum/journal_uploads2/j387978_1244717010.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/85/User-Ich_with_Mohawk.jpg

Конечно же самое заметное и яркое в виде панка - это прическа.
Многие красят свои волосы в яркие цвета и укрепляют волосы с помощью лака.

Из одежды большинство носит Куртку-косуху. Тяжелые ботинки или какие-нибудь кеды.

В одежде преобладает стиль «DEAD» то есть «мёртвый стиль». Это разные оккультные медальоны, черепа, и символика.

punkup
02.10.2009, 14:25
да, почти все панки носят на голове ирокез. это отличительная характеристика их от других субкультур!

Igorus
02.10.2009, 14:53
я только один раз попробовал себе сделать ирокез, но у меня он не смотрелся так как волосы были коротковаты. хотел отличится но облом не вышло.

punkup
02.10.2009, 15:05
а почему не наростил?! сейчас почти все так делают! пойди в любой салон и там тебе удлинят их. удачи! как сделаешь выложи здесь свои фото!

Igorus
02.10.2009, 15:25
punkup, а ты не знаешь сколько стоит это примерно? Если не так дорого то я сразу пойду делать. Да как это мне сразу в голову не пришло, спасибо за совет.

punkup
02.10.2009, 15:28
хм... точную сумму сказать не могу т.к везде цены по разному отличаются. но я думаю примерно 1000-2000 рублей. но настоящему панку думаю этих копеек для прицески не жалко!

Igorus
02.10.2009, 15:45
punkup, я в шоке ))) если бы 1000-2000 то я с радостью! Сейчас пришла знакомая я у нее спросил про цену она сказала что не меньше 5000. А в хороших салонах от 11000 руб. Вот так вот.

punkup
02.10.2009, 15:48
не знаю, не может быть такого! может она перепутала? она тоже панк? сейчас найду салон и скину тебе в личку его адресс!

/GV/
02.10.2009, 17:32
сейчас почти все так делают

ололо, и это говорит человек, сидящий на панковском форуме и причисляющий себя к контркультуре...угуугу...

по теме: ирокез крут, ничего не казать +1

Нурико
07.10.2009, 18:25
ребенок класс)))
эхх, к сожалению, в моем городе нет таких людей как на первой картинке.
после того как я ирокез выбрила, по городу пошла "волна". но в моем городе нет таких ребят как на первой картинке. в основном это подростки лет 15-16, которые тупо бухают и действуют на нервы. я загибаюсь когда слышу фразы типа "мне мама сережку из брови вытащила" или когда им ирокезы сбривают. тоже мне протест против системы x_x

ragazm
14.11.2009, 11:21
а почему не наростил?! сейчас почти все так делают! пойди в любой салон и там тебе удлинят их. удачи! как сделаешь выложи здесь свои фото!

а ногти и реснички панки тоже наращивают ? может и в солярии ходят ?

/GV/
14.11.2009, 11:23
ragazm А почему нет? Панки овер 9000 лет не ходят немытыми, он эээ или эволюционировал или деградировал, кому что больше нравицца=).

Дэн SheKillGruber
02.12.2009, 22:02

это гламурно, ты меня выстегнуло по полной, панк в салоне паращивает себе ирокез xddddddddd
при людях так не скажи
бляяя держите меня семеро)))))))))))))))))))))))))))0

Mak
04.12.2009, 15:13
аааааааааааааааа, я дибил, у меня волосы 3 метра, я их наростил!!!!!!!!!)))))))))))))))